Ingredientes
1½ taza de quinoa (limpia, lavada y seca)
3 tazas de caldo de verduras
1 taza de champiñones laminados
1 puerro picado fino
½ ají picado
¼ taza de vino blanco
2 cucharadas de tomillo fresco
1 cucharada de hojas de orégano fresco
3 hojas grandes de salvia
1 cucharada de romero fresco
2 cucharadas de hojas de menta
¼ atado de ciboulette fresco
2 cucharadas de hojas de cilantro
2 cucharadas de queso parmesano en escamas
2 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta recién molida
Preparación
- Cocinar la quinoa en el caldo de verduras por 15 minutos. Escurrir el exceso de líquidos y reservar el caldo de cocción.
- En una sartén caliente con aceite de oliva regar la mantequilla e incorporar los puerros y el ají. Cocinar hasta que empiece a tomar un color ligeramente dorado, agregar los champiñones y saltear por tres minutos. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar la quinoa, saltear por algunos minutos, y sumar todas las hierbas finamente picadas. Condimentar con sal y pimienta.
- Servir la quinoa con las escamas de queso parmesano encima.