Ingredientes:
- 1½ de harina integral
- 120gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de champiñones picados
- 500 gr de espinaca picada gruesa
- 1 taza de ricotta
- 3 huevos
- ½ taza de queso mantecoso rallado
- ½ taza de choclo cocido
Preparación:
- Para la masa mezclar la harina integral con la mantequilla, la sal y la yema. Si es necesario agrega un poco de agua fría. Mezclar hasta formar una masa trabajable.
- Forrar con la masa un molde de tarta y pre cocerla en el horno a 180C por 15 min.
- En un sartén, dorar la cebolla y agregar los champiñones picados. Cocinar 4 min a fuego fuerte y reservar.
- En el mismo sartén agregar más aceite de oliva y cocinar la espinaca. En una jueguera mezclar la ricotta, los huevos y el queso mantecoso. Condimentar.
- Sobre la masa cocida poner las espinacas, luego los champiñones y terminar con el choclo cocido. Vaciar la mezcla de los huevos y volver a hornear por 30 min.