Ingredientes:
- 1 ½ paquete de queso crema
- Zeste de 1 limón
- 1 cda. amapolas
- ¼ taza de piñones europeos
- 1/3 taza de cranberries
- 1/3 taza de pasas rubias
- Para el pesto:
- 1 puñado grande de hojas de albahaca fresca
- 1 puñado de hojas de rúcula
- 100grs de queso gruyere
- 2 ½ cdas de semillas de maravillas
- 10 nueces
- Aceite de oliva deleyda
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla con agua hirviendo con sal, blanquear por algunos segundos el albahaca y rúcula. Escurrir y poner en un bol con agua con hielo para cortar la cocción.
- Quitarle el exceso de agua a las hojas y ponerlas en una procesadora de alimentos. Agregar las nueces, semillas de maravilla, queso y ½ taza de aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Moler hasta formar una pasta. Reservar en un bol.
- En la misma procesadora poner los cranberries, pasas rubias y piñones. Moler y agregar algunas cucharadas de agua para ayudar en la molienda hasta formar una pasta.
- En un bol grande poner el queso crema, amapolas y ralladura de limón, mezclar bien hasta que este suave.
- Cubrir con papel plástico un bol redondo. Poner un poco de aceite de oliva, amapolas y sal. Agregar la mitad del queso esparcir bien, poner algunas cucharadas de la mezcla de cranberries, agregar algunas cucharadas de pesto. Terminar poniendo más queso crema.
- Voltear el queso crema sobre un plato, quitar el papel plastico y acompañar con galletas o grisinis.