Ingredientes
PARA EL POLLO
- 1 caja de filetitos de pollo
- 1 lata pequeña de piña en conserva troceada
- 1/3 de taza de soya
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 de taza de kétchup
- 2 cdas de salsa inglesa o humo liquido
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 cm de jengibre rallado
- despuntes de verdura para el caldo
PARA LOS POROTOS
- 1 caja de porotos negros wasil
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de paprika
- 1 cdta de tabasco
Preparación
PARA ARAMAR
- 2 paquetes de masas de taco pequeñas
- 1 lechuga
- 1 trozo de queso a elección rallado (mantecoso, gouda, mozzarella etc)
- Guacamole, crema acida y gajos de limón.
- En una olla agregar el pollo, con algunos despuntes de verduras y agua. Dejar que esto hierva unos 20 minutos y colar. Reservar el caldo para otra preparación y el pollo.
- Mientras se cocina el pollo, en otra ollita mas pequeña agregar los trocitos de piña, la mitad del jugo de la lata, la soya, el vinagre, el kétchup. La salsa inglesa, el ajo y el jengibre. Llevar al fuego y dejar cocinar hasta que reduzca y espese unos 10 minutos a 15 aprox. Agregar el pollo del caldo desmenuzado y cocinar un poco mas. Y reservar
- Llevar al fuego un sartén con un chorrito de oliva y agregar los porotos y saltear con el comino, la paprika y el tabasco.
- Calentar las tortillas de tacos y armar con una cda de crema acida, un poco de la carne depollo bbq, un poco de porotosnegros, queso, lechuga, guacamole y servir con gajos de limón.