Ingredientes:
- 6 presas de pollo sin piel (yo prefiero el trutro corto, porque tiene más carne y rinde más)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada en cubitos
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo picado de cubitos
- 1 zanahoria picada en cubitos
- 2 tazas de arvejas
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- ½ taza de vino blanco
- 3 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
En una olla o sartén honda agregar aceite de maravilla y dorar las presas de pollo muy bien por un lado y, luego, por el otro. Una vez sellado el pollo, reservarlo en un plato aparte.
En la misma olla poner aceite de oliva y mantequilla, y preparar el sofrito con la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Mi consejo es agregar el diente de ajo entero y, una vez terminado el sofrito, retirarlo.
Luego, incorporar las presas de pollo, el orégano, la hoja de laurel y salpimentar. Revolver para que se mezclen bien todos los ingredientes. Una vez que el pollo agarre temperatura, verter el vino blanco, esperar hasta que el alcohol se evapore y luego añadir el caldo de pollo.
Dejar cocinar a fuego medio, sin tapa, durante 15 minutos para que se termine de cocinar el pollo por dentro. Luego, agregar las arvejas y cocinar durante cinco a diez minutos si estuvieran congeladas.
Probar si está bien condimentado y servir con arroz o papas fritas en cubos.