Ingredientes:
- Masa de tarta
→ Para el relleno:
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- 1 ½ tarro de leche condensada
- 1 puñado de menta
- Colapez hidratado en abundante agua fría
→ Para el merengue suizo:
- ½ taza de claras de huevo
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Poner en un molde engrasado, la masa de tarta. Una vez doblado el excedente, pincharla con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos a 180 grados o hasta que este dorada y crocante. Retirar la masa del horno y dejar enfriar.
- En el microondas, calentar una pequeña parte de pulpa de maracuyá. Poner en un bol y mezclar con la colapez. Revolver hasta derretir. Agregar la pulpa restante, la leche condensada, menta picada fina y mezclar bien. Verter sobre la masa y llevar al refrigerador por unos minutos hasta cuajar.
- Preparar el merengue suizo poniendo en un bol las claras de huevo junto con el azúcar. Poner a bañomaría y revolver constantemente hasta que se disuelvan los granos de azúcar.
- Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia hasta que la mezcla este esponjosa, blanca y muy firme. Poner cucharadas de merengue en la parte superior de la tarta, terminar dorando el merengue con ayuda de un soplete.