Esta salsa también sirve para otras carnes, incluso para papas cocidas o arroz frío. Es ideal para prepararla en verano, es muy fresca y queda mejor cuando la hacemos a último minuto para que el color se mantenga. Empecemos.
Ingredientes:
- 6 filetes de pescado blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de hojas de perejil
- 1½ tazas de hojas de albahaca
- ½ taza de yogurt natural
- ½ taza de mayonesa light
- 3 cucharadas de vinagre blanco de manzana
- 1 cucharada de salsa de soya
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
En una sartén agregar una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva. Dorar los filetes de pescado, verter el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Una vez cocido, reservar. Para la salsa, poner todos los ingredientes en una juguera y moler bien, hasta conseguir una consistencia suave y sin grumos. Agregar un poco de ají verde, si quieres, y refrigerar. Servir el pescado con la salsa encima y acompañar con lo que más gustes. Puedes ser arroz, cousocus, papas o lo que se te antoje.;)