Ingredientes:
- 400 grs de pasta integral
- 300 grs de champiñones París y Portobello
- 2 tazas de tomates en conserva
- 1 ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria, picada fina
- 2 ramas de apio, picado fino
- Orégano
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de vino tinto
- 1 taza de ricota
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, ajo, zanahoria y apio. Una vez esté dorado agregar los champiñones y hojas de laurel, condimentar con sal y pimienta, agregar el vino tinto y cocinar por algunos minutos hasta que se evapore el alcohol. Después agregar la salsa de tomates y rectificar sabor. Cocinar por unos 30 minutos a fuego muy bajo.
- En un recipiente apto para el horno, poner la ricota y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que esté caliente y ligeramente dorada.
- Cocinar las pastas integrales por unos 10 minutos o hasta que esté al dente, escurrir.
- Servir la pasta junto con el ragú de hongos y la ricota.