Estamos casi casi listos para celebrar el 18 de septiembre, así es que busqué recetas de cócteles para quienes quieran tomar algo rico, que no sea vino. ¡Comencemos!
Aperol Spritz
Lo amo, es mi favorito, esta receta es para una copa de esas grandes, como la que aparece en la foto. Necesitarás 75 ml de proceso o espumante, 50 ml de aperol, 25 ml de agua mineral o agua tónica, 1 rodaja de naranja, hielo. Rellenar una copa grande con hielo, añadir el proseco o el espumante, el aperol y el agua mineral. Agregar la rodaja de naranja, revolver y listo.
Sangría Blanca
Ojalá que el tiempo nos regale un fin de semana soleado y con calorcito para que podamos tomar sangría blanca, que de verdad es una delicia refrescante. Para hacer una jarra necesitarás 1½ lt de vino blanco, ¾ taza de alguna gaseosa blanca -la que quieran-, ½ taza de azúcar, ½ pepino con cáscara cortado en rodajas delgadas, 2 manzanas verdes cortadas en láminas, jugo y cáscara de limón, hojas de menta, hielo. Cuando tengas todo listo, vierte en el jarro el azúcar con el vino blanco y revuelves. Añade la manzana, el pepino, el jugo y la cáscara de limón. Agregar la gaseosa y mucho hielo. Terminar con hojas de menta.
Cóctel de huesillo
Una variante con malicia del tradicional y exquisito mote con huesillo. Necesitarás 100ml de pisco, 100ml de jugo de huesillo, 2 cucharaditas de jugo de limón, 1 cucharada de jugo de maracuyá y 2 huesillos en láminas delgadas y hielo. Toma un vaso grande y pon en la base las láminas de huesillo, luego rellena el vaso con hielo. Agrega el pisco, el jugo de huesillo, el limón y la maracuyá. Revolver y listo.
Bloody Mary
Para los que quieran hacer algo más pituco. Necesitarás una lámina de tocino seco -no te asustes, es solo para decorar-, 100 ml de jugo de tomate, 50 ml de vodka, 1 cucharadita de salsa BBQ, 3 cucharaditas de salsa inglesa, gotas de jugo de limón, sal gruesa, pimienta recién molida, aceitunas, apio, romero y albahaca para decorar, y hilo. Mezcla todos los ingredientes líquidos y vacía la mezcla en un vaso. Rellena con ¾ de hielo. Agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta. Decora con las verduras como sale en la foto o como quieras, y termina con una lámina de tocino seco. 🙂
¡Felices Fiestas Patrias a todos!