Me estuvieron pidiendo la receta de papitas rellenas y aquí se las dejo 🤗
Ingredientes
-1 kilo papas.
-2 yemas.
-Harina sin polvos.
-Nuez moscada.
-Aceite de oliva.
– 600 gr de carne molida.
-1 1/2 taza de cebolla picada.
-1/2 pimiento rojo picado.
-1/2 taza de tomate picado sin pepas.
-1 cucharadita de pimentón o paprika.
-Pisca de comino.
-Ají en pasta a gusto (opcional).
-6 aceitunas negras sin cuesco en trozos.
-2 cditas cilantro picado.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de maravilla para freír.
Preparación
1 kilo papas, 2 yemas, harina sin polvos, nuez moscada, Aceite de oliva, 600 gr de carne molida,1 1/2 taza de cebolla picada,1/2 pimiento rojo picado,1/2 taza de tomate picado sin pepas,1 cucharadita de pimentón o paprika, Pisca de comino, Ají en pasta a gusto (opcional), 6 aceitunas negras sin cuesco en trozos, 2 cditas cilantro picado, sal y Pimienta, Aceite de maravilla para freír
Lavar 1 kilo de papas y cocinar con cáscara en una olla con agua y sal. Una vez cocidas (20 min a partir del hervor aprox) retirar, dejar enfriar un poco y pelar. Pasar por prensa papas. Agregar 2 yemas de huevo, 3/4 taza de harina, sal y pimienta. Amasar hasta que estén suaves. La idea es un tener una masa fácil de trabajar con las manos, pero que no sea seca. Reservar.
Para preparar el relleno, poner un poco de aceite de oliva en un sartén y dorar muy bien 600 gr de carne molida, retirar del sartén, reservar en un plato aparte y agregar un poco más de aceite.
Dorar bien 1 cebolla picada con 1/2 pimiento rojo picado por unos 5 minutos, agregar 1 el tomate picado, terminar de cocinar y condimentar con 1 cdta de paprika, 1 de comino, 1 cdta de ají en pasta, sal, pimienta. Luego mezclar todo con la carne. Rellenar las papas formando una bola (del porte de una pelota de tenis) en la mano y ahuecándola en el centro para poner un poco del relleno dentro, 1 1/2 cucharada aproximadamente preocupándose que quede bien cerrada y el relleno en el centro.
Pasarla por un poco de harina por ambos lados. Levar al refrigerador por unos 20 minutos en un plato enharinado antes de freír. Calentar el aceite y empezar a freír las papas, tres minutos por cada lado o hasta que se vean doraditas. Servir de inmediato