PAPAS GRATINADAS

PAPAS GRATINADAS

Tiempo: 55 min Horno: 180 grados Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

PAPAS GRATINADAS

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 12 papas medianas
  • Sal y Pimienta
  • 2 tazas de crema
  • 2 cdas de mantequilla

 

Preparación

1. En un sartén agregar un buen chorro de aceite de oliva y dorar a fuego 1/2 una cebolla grande pluma.

2. Aparte pelar y cortar en rodajas super delgadas unas 12 papas medianas (mantener en agua para que no se oxiden).

3. Cuando la cebolla está doradita rica, condimentamos con sal y pimienta. Agregar 2 tazas de crema y 2 cdas de mantequilla (sí, estas papas son atómicas porque llevan estas dos maravillas que nunca fallan, para la versión saludable, sugiero papas asadas….). Agregar las papas en la mezcla de cebolla y crema,  vaciar todo en una fuente para horno preocupándose que queden todas las papitas mojadas con la crema.

4. LLevar por 50 minutos a un horno a 180C y después gratinar 5 minutos más.

Chao, es lo máximo y vale la pena darse estos tremendos y simples gustitos de vez en cuando. Mañana, comeremos lechuga con quinoa jaja

Materiales

Paso a paso

Datos

PAPAS GRATINADAS