Papas asadas con mantequilla de ajo negro y salteado de espárragos

Papas asadas con mantequilla de ajo negro y salteado de espárragos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Papas asadas con mantequilla de ajo negro y salteado de espárragos

Ingredientes:

  • 3 papas grandes
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo negro
  • 2 cdas de cilantro picado fino
  • 1 cda de ciboulette picado fino
  • Sal y pimienta

→ Para el salteado:

  • 1 atado de espárragos cortado en trozos
  • 4 chalotas cortada en pluma fina
  • 4 láminas de tocino en cubos pequeños
  • 3 pimiento morrón enlatado en juliana
  • 1 taza de champiñón laminado
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 rama de romero
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Montar 2 cucharas de palo de manera paralela sobre la tabla, poner las papas entremedio y comenzar a hacer cortes de rodajas finas, las cucharas nos servirán de tope. Poner las papas en una lata de horno, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, hornear a 180 grados por unos 35 a 40 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
  2. En un bol mezclar la mantequilla con el ajo negro hasta que esté todo bien unido, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  3. En un sartén dorar el tocino, luego agregar las chalotas y el pimentón, saltear hasta que esté ligeramente dorado, agregar los espárragos y el vino blanco. Terminar poniendo los champiñones y condimentar con sal, pimienta y romero. Cocinar todo por algunos minutos.
  4. Servir las papas asadas poniéndolas en un plato, encima de  esta poner una cucharada de la mantequilla de ajo negro y una porción de los vegetales salteados. Terminar con ciboulette y cilantro fresco.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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