Ingredientes:
- 3 papas grandes
- 5 cdas. de mantequilla
- 2 dientes de ajo negro
- 2 cdas de cilantro picado fino
- 1 cda de ciboulette picado fino
- Sal y pimienta
→ Para el salteado:
- 1 atado de espárragos cortado en trozos
- 4 chalotas cortada en pluma fina
- 4 láminas de tocino en cubos pequeños
- 3 pimiento morrón enlatado en juliana
- 1 taza de champiñón laminado
- ½ taza de vino blanco
- 1 rama de romero
- Sal y pimienta
Preparación:
- Montar 2 cucharas de palo de manera paralela sobre la tabla, poner las papas entremedio y comenzar a hacer cortes de rodajas finas, las cucharas nos servirán de tope. Poner las papas en una lata de horno, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, hornear a 180 grados por unos 35 a 40 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
- En un bol mezclar la mantequilla con el ajo negro hasta que esté todo bien unido, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
- En un sartén dorar el tocino, luego agregar las chalotas y el pimentón, saltear hasta que esté ligeramente dorado, agregar los espárragos y el vino blanco. Terminar poniendo los champiñones y condimentar con sal, pimienta y romero. Cocinar todo por algunos minutos.
- Servir las papas asadas poniéndolas en un plato, encima de esta poner una cucharada de la mantequilla de ajo negro y una porción de los vegetales salteados. Terminar con ciboulette y cilantro fresco.