PANNACOTTA DE TIRAMISU

PANNACOTTA DE TIRAMISU

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PANNACOTTA DE TIRAMISU

Ingredientes

PARA LA CREMA

  • 3 hojas de colapez
  • ½ taza de leche tibia
  • ½ taza de leche
  • 200 grs de queso crema
  • 2 cucharadas de azúcar flor (o el endulzante que quieras)
  • 1 taza de crema

 

PARA LA BASE

  • 1 paquetes de galletas de champaña (3 tazas aprox)
  • ½ taza de nueces
  • 1 taza de café 
  • 2 cucharadas de amaretto (licor de café, opcional)

 

PARA EL TOPPING

  • chocolate rallado
  • berries
  • menta

Preparación

1.Mezclar 3 hojas de colapez con ½ taza de leche tibia, y dejar que esta se disuelva. Mientras tanto mezclar en una olla ½ taza de leche con 200 grs de queso crema, 2 cucharadas de azúcar flor (o el endulzante que quieras)  y 1 taza de crema.

2.Agregar la gelatina y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla esté cerca a hervir (no dejar hervir). Reservar fuera del calor. Es importante que no queden grumos, si es necesario colar. 

3.Por otro lado moler 1 paquetes de galletas de champaña (3 tazas aprox) con  ½ taza de nueces, agregar 1 taza  de café café (ajajajaj o sea cagué de bueno) y 2 cucharadas de amaretto (licor de café, opcional). Mezclar bien. 

4.En un vasito de colado o el frasquito que tengas, agregar un poco de la mezcla de galletas y luego la crema.

5.Repetir proceso con los frasquitos restantes

6.Cubrir con papel plástico y llevar al refrigerador por 5 horas.

7.Sacar del refrigerador, decorar con chocolate rallado, berries y menta.

Materiales

Paso a paso

Datos

PANNACOTTA DE TIRAMISU