Panna cotta de yogurt con arándanos

Panna cotta de yogurt con arándanos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Panna cotta de yogurt con arándanos

Ingredientes:

→ Para la panna cotta:

  • 1½ taza de crema
  • 1½ taza de yogurt griego (cremoso)
  • 4 hojas de colapez
  • ½ taza de azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • ¾ taza de arándanos una mitad enteros, la otra mitad partidos
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de menta picada fina

→ Para el praliné:

  • 1 taza de nueces
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de cardamomo en polvo

Preparación:

  1. En un bol macerar los arándanos mezclándolos con 2 cdas de azúcar, reservar.
  2. En un sartén, calentar la crema junto con el azúcar hasta que rompa en hervor y, en ese momento, apagar el fuego. Mientras, poner la colapez a hidratar en abundante agua fría. Una vez hidratado escurrir.
  3. Agregar el colapez a la crema caliente para derretir, vaciar en un bol y agregar el yogurt y jugo de limón. Mezclar bien.
  4. En vasos pequeños rellenar hasta ¾ con la mezcla de yogurt, llevar al refrigerador por un mínimo de 2 horas o hasta que se enfríe y cuaje.
  5. En sartén hacer el praliné, poniendo el azúcar una vez se haya convertido en caramelo agregar el cardamomo y las nueces, mezclar y verter sobre una placa de silicona dejar enfriar y picar fino.
  6. En el bol de los arándanos agregar menta picada fina y agregar el praliné.
  7. Servir la panna cotta con algunas cucharadas de arándanos y el praliné.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos