Ingredientes:
→ Para la panna cotta:
- 1½ taza de crema
- 1½ taza de yogurt griego (cremoso)
- 4 hojas de colapez
- ½ taza de azúcar
- Jugo de ½ limón
- ¾ taza de arándanos una mitad enteros, la otra mitad partidos
- 2 cdas de azúcar
- 1 cda de menta picada fina
→ Para el praliné:
- 1 taza de nueces
- ½ taza de azúcar
- 1 pizca de cardamomo en polvo
Preparación:
- En un bol macerar los arándanos mezclándolos con 2 cdas de azúcar, reservar.
- En un sartén, calentar la crema junto con el azúcar hasta que rompa en hervor y, en ese momento, apagar el fuego. Mientras, poner la colapez a hidratar en abundante agua fría. Una vez hidratado escurrir.
- Agregar el colapez a la crema caliente para derretir, vaciar en un bol y agregar el yogurt y jugo de limón. Mezclar bien.
- En vasos pequeños rellenar hasta ¾ con la mezcla de yogurt, llevar al refrigerador por un mínimo de 2 horas o hasta que se enfríe y cuaje.
- En sartén hacer el praliné, poniendo el azúcar una vez se haya convertido en caramelo agregar el cardamomo y las nueces, mezclar y verter sobre una placa de silicona dejar enfriar y picar fino.
- En el bol de los arándanos agregar menta picada fina y agregar el praliné.
- Servir la panna cotta con algunas cucharadas de arándanos y el praliné.