Ingredientes:
- 1½ taza de dátiles o ciruelas sin carozo
- 1 taza de mantequilla fría en cubos
- 1½ taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharadita de jengibre
- 4 huevos
- ¾ taza de nueces picadas
- ¾ taza de almendras picadas
- ¾ taza de chocolate picado
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de vainillas
- 1 cucharadita de sal
- 2½ taza de harina con polvos.
Preparación:
- Remojar los dátiles o ciruelas sin carozo en ¾ taza de agua hirviendo por 10 minutos. Moler bien sólo con la mitad del agua de remojo.
- Aparte, batir la mantequilla fría en cubos con el azúcar rubia, y luego agregar la canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre.
- Agregar los huevos y seguir batiendo para mezclar bien. Añadir la pasta de dátiles molidos, las nueces, almendras y chocolate picadao. Mezclar bien con espátula.
- Agregar el vinagre de manzana, la vainilla y la sal. Incorporar la harina con polvos. Cuando esta todo bien mezclado poner en moldes engrasados o forrados en papel mantequilla.
- Rellenar hasta ¾ y llevar al horno a 180º C. Para moldes chicos son 40 minutos y para más grandes 55 minutos aprox.