Mote con huesillo

Mote con huesillo

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Mote con huesillo

La primavera es bien traicionera: nos regaló hasta la semana pasada unos días bien lindos y ahora parece invierno. Pero aunque se niegue a regalarnos días soleados, les traigo igual la receta de una bebida tradicional, deliciosa y refrescante: mote con huesillo. Y si quedan con gusto a poco, acá hay más bebestibles ricos para disfrutar esta temporada.

Ingredientes:

• 2 tazas mote
• ½ taza azúcar
• ¼ taza azúcar rubia
• ½ miel
• 400 grs huesillo
• 1 rama de canela
• 3 clavos de olor
• 2 trozos de cáscara de naranja, picada muy fina.

Preparación:

1. Dejar remojando los huesillos durante toda la noche en 1 ½ litro de agua fría.

2. Cocinar el mote a partir de agua hirviendo por 30 minutos una vez listo escurrir y dejar enfriar.

3. En un olla poner el azúcar y azúcar rubia calentar hasta formar un caramelo. Agregar clavos de olor, canela, ralladura de naranja, agregar los huesillos y agua del remojo, poner la miel y verte ½ litro más de agua. Cocinar por unos 45 minutos, una vez listos dejar enfriar.

4. Servir en vasos una porción de mote junto con un huesillo y rellenar con jugo.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos