Ingredientes
1 clara de huevo, 9 hojas de colapez, agua, azúcar, azúcar flor, colorantes, esencia de vainilla, maicena.
Preparación
1. En una olla poner el azúcar junto con el agua llevar a fuego medio alto, hasta que este alcance los 117° o punto de burbuja en cadena.
2. Mientras el almíbar llega al punto batir la clara de nieve con ayuda de una batidora eléctrica, una vez el almíbar llegue a la temperatura, verter sobre la clara en forma de hilo, batir a máxima potencia formando un merengue.
3. Hidratar el colapez en abundante agua fría, escurrir el exceso de agua y derretir en el microondas por 3 seg. a máxima potencia, verter en el merengue, agregar la vainilla y el colorante.
4. Mezclar la maicena con el azúcar flor y espolvorear sobre una fuente, verter la mezcla encima y esparcir, espolvorear mas maicena y azúcar dejar reposar en un lugar fresco por unas 4 horas.