Leche Nevada

Leche Nevada

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Leche Nevada

Ingredientes:

½ litro de Leche, 1 taza de crema, 7 yemas, 5 cdas de azúcar, 1 vaina de vainilla, 1 rama de canela, 4 vainas de cardamomo, 1 estrella de anís, 1cdta de jengibre en polvo, ½ cdta de café instantáneo, ¼ taza de nueces picadas.
→ Para el merengue: ½ taza de claras de huevo, 1 ½ taza de azúcar.

Preparación:

  1. En una olla calentar la leche junto con la crema, azúcar, las especias y el café.  Calentar a fuego bajo para infusionar, antes de romper hervor,  templar las yemas con un poco de la mezcla de la leche revolver y agregarlas a la olla, revolver constantemente hasta alcanzar punto de rosas o llegar a los 85 grados. Sacar del fuego, filtrar y dejar enfriar.

  2. En un bol poner las claras junto con el azúcar mezclar con movimientos suaves y llevar a baño maría hasta derretir los cristales de azúcar, revolver constantemente una vez se derritan,  poner la mezcla de las claras en una batidora a máxima velocidad hasta formar un merengue firme.

  3. Servir la crema inglesa  junto con copos de merengue sopetearlos y terminar con nueces picadas.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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