Ingredientes:
½ litro de Leche, 1 taza de crema, 7 yemas, 5 cdas de azúcar, 1 vaina de vainilla, 1 rama de canela, 4 vainas de cardamomo, 1 estrella de anís, 1cdta de jengibre en polvo, ½ cdta de café instantáneo, ¼ taza de nueces picadas.
→ Para el merengue: ½ taza de claras de huevo, 1 ½ taza de azúcar.
Preparación:
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En una olla calentar la leche junto con la crema, azúcar, las especias y el café. Calentar a fuego bajo para infusionar, antes de romper hervor, templar las yemas con un poco de la mezcla de la leche revolver y agregarlas a la olla, revolver constantemente hasta alcanzar punto de rosas o llegar a los 85 grados. Sacar del fuego, filtrar y dejar enfriar.
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En un bol poner las claras junto con el azúcar mezclar con movimientos suaves y llevar a baño maría hasta derretir los cristales de azúcar, revolver constantemente una vez se derritan, poner la mezcla de las claras en una batidora a máxima velocidad hasta formar un merengue firme.
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Servir la crema inglesa junto con copos de merengue sopetearlos y terminar con nueces picadas.