Ingredientes:
→ Para la leche asada: 3 tazas de leche, 5 huevos, ¾ taza de azúcar rubia, ½ taza de pulpa de lúcuma o 3 lúcumas frescas; 1cdta de esencia de vainilla, 1 taza de azúcar + 3 cdas agua para el caramelo.
→ Para la salsa: ¾ taza de manjar del tipo casero, ½ taza de leche descremada
Preparación:
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- Precalentar el horno a 180 grados.
- En un sartén hacer un caramelo medio con la taza de azúcar y el agua, verter en la base de una budinera o fuente apta para el horno.
- En una olla calentar la leche junto con el azúcar y esencia de vainilla, una vez rompa en hervor apagar y Reservar. Mientras en la licuadora o procesadora de alimentos moler las lúcumas si es que estamos usando frescas agregar un poco de la leche para facilitar la molienda.
- En un bol batir suavemente los huevos y agregar una parte de la leche una vez bien unido todo agregar la leche restante y unir todo.
- Pasar la mezcla por un colador y verterla sobre la budinera, hornear por unos 30 a 40 minutos o hasta que este cuajada.
- Servir la leche asada junto con la salsa de manjar.