La mejor masa de Pizza

La mejor masa de Pizza

Tiempo: Horno: Dificultad: Fácil

Dificultad:

La mejor masa de Pizza

Ingredientes

PARA LA MASA

  • 680 gr. de harina sin polvos (ojalá de fuerza)
  • 485 gr. de agua, 9 gr. de levadura fresca (o 3 gr. de levadura seca)
  • 15 gr. de sal
  • 30 gr. de azúcar
  • 25 gr. de aceite de oliva

PARA LA PIZZA

  • Queso mozarella rallado
  • Jamón crudo
  • Tomates cherry
  • Hojas de albahaca

Preparación

En un bol mezclar 680 gr. de harina sin polvos (ojalá de fuerza), con 485 gr. de agua, 9 gr. de levadura fresca (o 3 gr. de levadura seca), 15 gr. de sal, 30 gr. de azúcar y 25 gr. de aceite de oliva.

Mezclar muy bien todo, queda una masa pegote y así tiene que ser. Una vez lista dejar en una bolsa plástica. Ojo que la bolsa sea más grande que la cantidad de masa porque va a subir mucho. Es ideal hacer esta masa con 2 a 3 días de anticipación, sacarla una vez al día deshinchar, volver a poner plástico y llevar de nuevo al refrigerador. Yo también la hice de una día para otro y quedó super buena.

Cuando la vamos a usar, sacamos y porcionamos (salen unas 6 pizzas medianas). La masa es ultra elástica y la forma se la damos con la mano, estirando como si fuera un slime (si no sabe que es eso, pregúntenle a un niño de 10 años). Darle la forma redonda e irregular linda de una masa casera. Pinchar con tenedor y llevar 3 minutos al horno lo más alto posible. Sacar, poner salsa (yo uso la mía de tomates asados) y agregar el relleno que quieran.

La de la foto tiene queso mozarella rallado, jamón crudo y tomates cherry. La llevamos 3 minutos más al horno mega caliente y cuando sacamos espolvoreamos hojas de albahaca. También pueden no pre cocer y poner todo desde una en la masa, ahí no la tienen que pinchar. Prueben como les gusta más, es cosa de gustos.

Materiales

Paso a paso

Datos

  • Una vez lista la masa dejar en una bolsa plástica. Ojo que la bolsa sea más grande que la cantidad de masa porque va a subir mucho.
  • Es ideal hacer esta masa con 2 a 3 días de anticipación, sacarla una vez al día deshinchar, volver a poner plástico y llevar de nuevo al refrigerador.
  • También se puede hacer de una día para otro y queda super buena.
La mejor masa de Pizza