Les enseño a preparar uno de los postres insignia del sur de nuestro país 🧑🏼🍳
Ingredientes
Masa
150 grs de azúcar
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
50 ml de leche
1 cdta de vainilla
250 grs de harina
1 cdta de polvos de hornear
Relleno
70 grs de maicena
150 grs de azúcar
1 cdta de vainilla
750 ml de leche
200 ml de crema de leche
250 grs de arándanos (o fruto rojo a elección)
Preparación
Para la masa
En un bol poner la mantequilla, el azúcar y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Luego agregar los huevos, la leche, y la vainilla e incorporar. En un bol tamizar la harina junto con los polvos y agregar a la mezcla y batir hasta obtener una masa homogénea. Llevar a un molde enmantequillado y reservar.
Para el relleno
Poner todos los ingredientes (menos la fruta) dentro de una olla y mezclar bien, para que no haya grumos. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese sin dejar de batir (la textura es parecida a la crema pastelera). Poner la mitad de la mezcla, agregar los frutos rojos y terminar con el resto de la mezcla (opcional decorar con frutos rojos).
Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 50 minutos. Pasado el tiempo moverlo, y si el centro no se mueve, está listo (solo el centro, los bordes seguirán más gelatinosos). Dejar enfriar y refrigerar de un día para otro.