KUCHEN SUREÑO

KUCHEN SUREÑO

Tiempo: 50 minutos Horno: 180 grados Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

KUCHEN SUREÑO

Les enseño a preparar uno de los postres insignia del sur de nuestro país 🧑🏼‍🍳

Ingredientes

Masa

150 grs de azúcar

75 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

50 ml de leche

1 cdta de vainilla

250 grs de harina

1 cdta de polvos de hornear

 

Relleno

70 grs de maicena

150 grs de azúcar

1 cdta de vainilla

750 ml de leche

200 ml de crema de leche

250 grs de arándanos (o fruto rojo a elección)

Preparación

Para la masa

En un bol poner la mantequilla, el azúcar y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Luego agregar los huevos, la leche, y la vainilla e incorporar. En un bol tamizar la harina junto con los polvos y agregar a la mezcla y batir hasta obtener una masa homogénea. Llevar a un molde enmantequillado y reservar.

Para el relleno

Poner todos los ingredientes (menos la fruta) dentro de una olla y mezclar bien, para que no haya grumos. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese sin dejar de batir (la textura es parecida a la crema pastelera). Poner la mitad de la mezcla, agregar los frutos rojos y terminar con el resto de la mezcla (opcional decorar con frutos rojos).

Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 50 minutos. Pasado el tiempo moverlo, y si el centro no se mueve, está listo (solo el centro, los bordes seguirán más gelatinosos). Dejar enfriar y refrigerar de un día para otro.

Materiales

Paso a paso

Datos

KUCHEN SUREÑO