Helado de frutilla y yogurt

Helado de frutilla y yogurt

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Helado de frutilla y yogurt

Ingredientes:

→ Para el helado:

  • 2 tazas de frutillas congeladas
  • ¾ taza de yogurt natural
  • 2 cdas de jugo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 4 cdas de miel

Para la galleta crocante:

  • 1 taza y 2 cdas de azúcar
  • ¾ taza de harina
  • ¼  taza de jugo de naranja
  • 113 grs de mantequilla
  • ralladura de 1 naranja

Preparación:

  1. Poner en una procesadora de alimentos las frutillas, yogurt natural, miel, jugo y ralladura de limón. Procesar por algunos segundos hasta moler todo. Poner en una fuente rectangular y apta para el freezer, congelar por 1 hora o hasta que este firme.
  2. Precalentar el horno a 180 grados.  En un bol mezclar todos los ingredientes de la galleta, azúcar, mantequilla, jugo de naranja, harina y la ralladura de naranja, hasta formar una mezcla lisa y homogénea, verter en una lata de horno con placa de silicona y estirar para formar una capa muy fina. Hornear por unos 10 a 15 minutos o hasta que esté bien dorada.
  3. Mientras la galleta aún esté caliente, cortar de manera irregular y dejar enfriar.
  4. Servir el helado con un trozo de galleta y terminar con algunas flores comestibles.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos