Ingredientes:
→ Para el helado:
- 2 tazas de frutillas congeladas
- ¾ taza de yogurt natural
- 2 cdas de jugo de limón
- ralladura de 1 limón
- 4 cdas de miel
→ Para la galleta crocante:
- 1 taza y 2 cdas de azúcar
- ¾ taza de harina
- ¼ taza de jugo de naranja
- 113 grs de mantequilla
- ralladura de 1 naranja
Preparación:
- Poner en una procesadora de alimentos las frutillas, yogurt natural, miel, jugo y ralladura de limón. Procesar por algunos segundos hasta moler todo. Poner en una fuente rectangular y apta para el freezer, congelar por 1 hora o hasta que este firme.
- Precalentar el horno a 180 grados. En un bol mezclar todos los ingredientes de la galleta, azúcar, mantequilla, jugo de naranja, harina y la ralladura de naranja, hasta formar una mezcla lisa y homogénea, verter en una lata de horno con placa de silicona y estirar para formar una capa muy fina. Hornear por unos 10 a 15 minutos o hasta que esté bien dorada.
- Mientras la galleta aún esté caliente, cortar de manera irregular y dejar enfriar.
- Servir el helado con un trozo de galleta y terminar con algunas flores comestibles.