Ingredientes:
Para la hamburguesa de lentejas: 5 Pan pita integral, 1 ½ taza de lentejas cocidas, ½ taza de avena instantánea, molida; ½ zanahoria rallada fina, ½ cebolla, picada en cubos muy finos; 1 diente de ajo rallado, 1 cdta de orégano, ¼ de cdta de comino, aceite de Olivia Deleyda, sal y pimienta recién molida, 2 tazas de brotes.
Para los pickles rápidos: 2 zanahorias grandes, laminadas, 1 cda de sal, ½ taza de agua, ½ taza de vinagre de manzana, 2 cdas de azúcar, 1cdta de semilla de cilantro, 1cdta de tomillo.
Para la lactonesa: ½ taza de leche entera, ½ taza de aceite de oliva Deleyda, 1 taza de aceite de canola, 1/2 cdta de currry en pasta amarillo.
Preparación:
- En un sartén caliente con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, zanahoria y ajo, condimentarlo con el orégano, comino, sal y pimienta, cocinarlo hasta que esté bien dorado. Con ayuda de un mini pimer moler una pequeña parte las lentejas formando una pasta, verter el sofrito en un bol junto con las lentejas agregar el harina de avena y mezclar todo. Refrigerar hasta la hora de ocupar.
- Para los pickles, poner la zanahoria en un colador junto con la sal por unos 25 minutos. En un sartén poner el vinagre, agua, azúcar y especias, calentar todo hasta que rompa en hervor y el azúcar se haya disuelto. En un bol mezclar las zanahorias junto el vinagre, dejarlas reposar en el refrigerador hasta la hora de ocuparlos.
- Para lactonesa, poner todo los ingredientes en un jarro con ayuda de la mini pimer procesar en máxima potencia hasta que se haya emulsionado todo.
- Con ayuda de un pocillo con papel plástico, formar las hamburguesas. Cocinarlas en un sartén caliente con aceite de oliva hasta que estén muy doradas.
- Armar las hamburguesas poniendo una pequeña porción de la lactonesa, la hamburguesa de lentejas, los pickles de zanahoria y los brotes terminar poniendo más lactonesa.