Una buena manera de que los niños -o todo aquel que los mira con desconfianza- coman garbanzos, es haciéndolos hamburguesas. Lo mismo sucede con el salmón, la quínoa y las lentejas, los transformas en hamburguesas y ¡voilá! Los niños y los no tan niños se los comen felices y ni se dan cuenta.
Ingredientes:
- 2½ tazas de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de sofrito (cebolla, zanahoria y ajo, todo picado muy fino más orégano salteado en aceite de oliva)
- 1 taza de panko
- ¾ taza de maní sin sal
- ½ cucharadita de páprika
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 huevo grande
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Pimienta recién molida
Preparación:
En un procesador de alimentos moler los garbanzos junto al maní. Mezclar con el sofrito, la páprika y el jengibre. Agregar el panko y el huevo. Condimentar con sal, pimienta y mezclar. Formar las hamburguesas. Dorar en una sartén bien caliente con aceite de oliva.