Hamburguesas de garbanzos

Hamburguesas de garbanzos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Hamburguesas de garbanzos

Una buena manera de que los niños -o todo aquel que los mira con desconfianza- coman garbanzos, es haciéndolos hamburguesas. Lo mismo sucede con el salmón, la quínoa y las lentejas, los transformas en hamburguesas y ¡voilá! Los niños y los no tan niños se los comen felices y ni se dan cuenta.

Ingredientes:

  • 2½ tazas de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de sofrito (cebolla, zanahoria y ajo, todo picado muy fino más orégano salteado en aceite de oliva)
  • 1 taza de panko
  • ¾ taza de maní sin sal
  • ½ cucharadita de páprika
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 huevo grande
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta recién molida

Preparación:

En un procesador de alimentos moler los garbanzos junto al maní. Mezclar con el sofrito, la páprika y el jengibre. Agregar el panko y el huevo. Condimentar con sal, pimienta y mezclar. Formar las hamburguesas. Dorar en una sartén bien caliente con aceite de oliva.

receta hamburguesa de garbanzo

 

Ingredientes

Preparación

Datos