A pesar de que intento tomarme mi tiempo para tomar desayuno tranquila, a veces es imposible. Uno de estos galletones para comerlo en el camino al trabajo como un snack es perfecto, sano y sabroso.
Ingredientes:
- 2½ tazas de harina
- 1½ taza de avena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de zapallo asado en cubos
- 1 taza de azúcar rubia
- ¼ taza de miel
- 125g de mantequilla
- 1 huevo
- Ralladura de 1 naranja
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y la miel, agregar el huevo e incorporar el zapallo asado*. Luego, con una espátula añadir la harina, a ralladura de naranja y los polvos de hornear cernidos. Incorporar la avena. Unir bien todo y refrigerar por 20 minutos.
Precalentar el horno a 180º. Retirar la masa del refrigerador y formar los galletones. Ponerlos en una lata con papel mantequilla separados entre sí y hornear por quince minutos o hasta que estén dorados.
*Para asar el zapallo: se debe envolver el trozo de zapallo en papel de aluminio y poner en el horno a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos.