Ingredientes:
- 2 ½ tazas harina sin polvos de hornear.
- ¾ taza de mantequilla sin sal.
- 1 huevo.
- ½ taza azúcar rubia.
- ¼ taza chancaca picada.
- 1 cdta bicarbonato.
- 1/2 cdta polvos de hornear.
- ¼ taza ciruelas secas picadas finas.
- 1 cdta de jengibre en polvo.
- ½ cdta. nuez moscada en polvo.
- ½ cdta. clavo de olor en polvo.
- 1 cdta. canela en polvo.
- 1 cda esencia de pan de pascua.
- Chocolate blanco derretido.
- Bastones de Navidad molidos.
Preparación:
- En un bol poner la mantequilla junto con la azúcar rubia y la chancaca, comenzar a mezclar hasta unir bien incorporar el huevo y seguir mezclando todo.
- En un bol grande poner la harina cernida junto con el jengibre, canela, clavo de olor, nuez moscada, bicarbonato y polvos de hornear, mezclar bien.
- En el bol con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo agregar la esencia de pan de pascua y todos los ingredientes secos. Mezclar hasta unir y formar una masa homogénea. Incorporar las ciruelas y envolver la masa en papel plástico, refrigerar por unos 20 a 30 minutos para que la masa se ponga firme.
- Estirar la masa sobre el mesón enharinado, dejándola de ½ cm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un corta pasta darle la forma a las galletas, ponerlas sobre una lata de horno con placa de silicona o papel mantequilla y hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
- Decorar las galletas con chocolate blanco y espolvorear bastones de dulce molidos.