GALLETAS MARAVILLOSAS DE AVENA, MANTEQUILLA DE MANÍ Y CROCANTE DE CEREAL

GALLETAS MARAVILLOSAS DE AVENA, MANTEQUILLA DE MANÍ Y CROCANTE DE CEREAL

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

GALLETAS MARAVILLOSAS DE AVENA, MANTEQUILLA DE MANÍ Y CROCANTE DE CEREAL

¡Acompáñame a preparar unas galletas ricas y saludables! 🍪

Ingredientes

PARA EL CROCANTE:

  • 2 tazas de cereal tipo hojuelas.
  • 1 cda. de azúcar rubia.
  • Pisca de sal.
  • 1 cda. de mantequilla derretida.
  • 1 cdta. de canela en polvo.

PARA LA MASA DE GALLETAS:

  • 2 tazas de avena.
  • 1 y 3/4 tazas de harina (sin polvos).
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio.
  • 1 1/2 de sal
  • 1 taza de mantequilla de maní.
  • 3/4 de taza de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 3 cdas, de leche.
  • 1 cdta de vainilla. 1 taza de azúcar rubia.
  • 1/2 taza de chips de chocolate.

Preparación

Partir con el crocante. En un bol moler con las manos 2 tazas de cereal tipo hojuelas (idealmente el simple no endulzado), 1 cda. de azúcar rubia, pisca de sal, 1 cda. de mantequilla derretida y 1 cdta. de canela en polvo. Esparcir en una lata con papel mantequilla y hornear a 190 C por 15 minutos.

Para la masa de galletas, en una procesadora moler 2 tazas de avena hasta que quede polvo, mezclar con 1 y 3/4 tazas  de harina (sin polvos) 1 cdta. de bicarbonato de sodio y 1 1/2 de sal. En otro bol mezclar 1 taza de mantequilla de maní, 3/4 de taza de mantequilla, 2 huevos, 3 cdas. de leche, 1 cdta. de vainilla, 1 taza de azúcar rubia y la mezcla de cereales crocantes. Terminar agregando 1/2 taza de chips de chocolate. Unir los ingredientes secos con los húmedos hasta formar una masa. En un mesón poner papel plástico y sobre él la masa, esparcir con las manos formando un cuadrado plano. Llevar al refrigerador por mínimo una hora (si lo dejan 3 horas queda mejor todavía).

Precalentar horno a 180 C. Sacar la masa del refrigerador, estirar un poco más con uslero dejándola de 1/2 cm de grosor (pongan un poco de harina con  papel mantequilla sobre la masa para que no se pegue el uslero)  y luego cortar las galletas. Poner en la lata con papel mantequilla y llevar al horno hasta que estén doradas (20 min aprox.). Sacar, dejar enfriar y comerse las galletas más ricas lejos!!!!.

Materiales

Paso a paso

Datos

GALLETAS MARAVILLOSAS DE AVENA, MANTEQUILLA DE MANÍ Y CROCANTE DE CEREAL