Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 100 grs de mantequilla de maní
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 220 grs de azúcar
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ½ taza de mermelada de damasco
- Azúcar flor, para espolvorear
Preparación:
- En un bol batir la mantequilla junto con la mantequilla de maní y el azúcar. Una vez se ponga blanda y homogénea agregar el huevo y mezclar bien.
- Agregar la harina junto con bicarbonato, mezclar con una cuchara de palo hasta unir y formar una masa homogénea. Envolver en papel plástico formando un rollo del diámetro que quieras las galletas, luego refrigerar por al menos 30 minutos o hasta que la masa esté firme.
- Cortar medallones de ½ cm de espesor, quitarles el papel plástico y poner de manera separada sobre una lata de horno con papel mantequilla. A la mitad de las galletas hacerles un agujero con un corta pasta pequeño, de la forma que prefieras. Hornear por 15 a 20 minutos a 180 grados.
- Mientras las galletas aún estén calientes, volver a marcar el agujero con el corta pasta.
- Espolvorear azúcar flor a las galletas con el agujero y unirlas con la base sin agujero poniendo mermelada entre medio.