No creo exista un mejor panorama para grandes y chicos, para reunir a la familia que hacer galletas.
Ingredientes
• 250gr. de mantequilla.
• 1 ¼ taza de azúcar flor.
• 1 huevo.
• ½ taza de azúcar granulada.
• 2 cdas. de leche.
• 2 cdtas. de vainilla.
• 3 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
• 1 cdta. de polvos de hornear
PARA EL GLASEADO
• 1 clara de huevo.
• 1 taza de azúcar flor.
Preparación
- En una batidora o a mano, mezclar la 250gr de mantequilla con 1 1/4 taza azúcar flor. Cuando estén completamente integrados y con textura cremosa agregar 1 huevo, 2 cdas. de leche y 2 cdtas. de vainilla.
- Aparte cernir 3 1/2 tazas de harina con 1 cdta. de polvos de hornear. Mezclar suave sin trabajar mucho la masa. Refrigerar la masa envuelta en plástico al menos 1 hora (ideal toda la noche).
- Estirar la masa con la ayuda de un uslero de 1/2 cm de grosor y cortar con los moldes que quieran. En un horno precalentado a 180C, llevar las galletas sobre una lata con placa de silicona o papel mantequilla. Se demoran 10 minutos.
- Para el glaseado, mezclar 1 clara con 1 taza de azúcar flor en un bol con una cuchara. Cuando está todo incorporado batimos con una batidora eléctrica, si lo quieres más espeso agregar más azúcar. Dividir en pocillos, añadir los colorantes y poner en mangas o bolsitas. Decorar y poner mostacillas.