Focaccia de olivas con vegetales asados

Focaccia de olivas con vegetales asados

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Focaccia de olivas con vegetales asados

Ingredientes:

→ Para la focaccia:
• 500gr de harina
• 15 gr de levadura fresca
• 1cda azúcar
• 200 grs aceitunas verdes descarozadas, partidas a mitad
• 300 grs agua tibia
• ½ cdta de sal
• 4 cdas de aceite de oliva

→ Para el salteado de vegetales:
• 1 pimentón amarillo, en juliana
• 1 pimentón rojo, en juliana
• 2 zapallo italiano, solo la parte verde en juliana
• 1 cebolla morada cortada en pluma
• 1 cebolla blanca cortada en pluma
• 1 cda orégano
• 1 cda tomillo
• 1 cda romero
• 3 cdas de tomates secos picados
• 2 cdas de aceto balsámico
• Aceite de oliva Deleyda.

Preparación:

1. En un bol pequeño mezclar la levadura fresca junto con azúcar, una cucharada de harina y un poco del agua tibia, mezclar bien hasta disolver. Dejar reposar por algunos minutos.

2. Para la masa de la focaccia. En un bol grande poner el harina, junto con el aceite de oliva y sal comenzar a mezclar ir agregando el agua tibia y la mezcla de la levadura, unir bien formar una masa y amasarla por unos 10 minutos, una vez lista dejarla reposar en un bol con aceite de oliva y tapada con un paño limpio por unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.

3. Precalentar el horno a 180 grados. Estirar la masa sobre el mesón enharinado, en una fuente apta para horno poner una capa de aceite de oliva en la base, poner la masa agregar un chorro de aceite de oliva, sal gruesa, disponer las aceitunas verdes, algunas ramas de romero y espolvorear pimienta. Hornear por unos 20 a 30 minutos o hasta que la focaccia este cocida y dorada.

4. En un sartén caliente con aceite de oliva comenzar a saltear la cebolla una vez este ligeramente trasparente, agregar los demás vegetales cocinar todo por algunos minutos agregar los piñones europeos y condimentar con el tomate seco, orégano, tomillo, romero, sal y pimienta. Una vez los vegetales estén cocidos agregar 1 cda de azúcar y aceto balsámico.

5. Guardar los vegetales en un frasco de vidrio con aceite de oliva y servir la focaccia junto con los vegetales.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos