Especial recetas de verano 2023

Especial recetas de verano 2023

Tiempo: Horno: Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

Especial recetas de verano 2023

Les presento 3 de mis platos favoritos para el verano 😎

 

 

 

 

 

 

Porotos granados

INGREDIENTES

1 cdta de mantequilla.

1 cebolla.

1/2 pimiento rojo.

1 cdta de páprika.

1 cda de albahaca picada

1 tomate.

4 tazas de porotos.

5 tazas de caldo de verduras.

2 tazas de zapallos en cubo.

2 tazas de choclo desgranado.

1 taza de choclo molido.

 Sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN:

En una olla con un poco de aceite de oliva y mantequilla, agregar la cebolla y el pimentón, saltear hasta dorar. Condimentar con la paprika, sal y pimienta. Añadir el tomate y la albahaca, mezclar todo.

En la misma olla agregar los porotos y el caldo de verdura, una vez rompa en hervor cocinar por unos 20 minutos a fuego medio, hasta que estén a punto, en ese momento agregar el zapallo y dejar cocinar por 5 minutos. Incorporar el choclo picado y el choclo molido, dejar cocinar por 10 minutos más revolviendo suavemente para que no se pegue en el fondo.

Servir los porotos con una ensalada de tomates con cebolla.

 

HUMITAS

INGREDIENTES

1 cda. de ají de color.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

1 puñado grande de albahaca.

3 cdas de aceite de maravilla.

5 choclos pasteleros.

 

PREPARACIÓN:

Limpiar el choclo y reservar las hojas más grandes, desgranar el choclo y moler los granos junto con la albahaca hasta obtener un puré liso y reservar.

En un sartén caliente con aceite de maravilla, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, condimentarlo con ají de color, sal y pimienta. Una vez listo, mezclar el sofrito con el puré de choclo.

Sobre una tabla de cocina, poner 2 hojas de choclo, una levemente montada sobre otra y con las puntas hacia afuera. Poner una porción de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas cuidadosamente de no romper las hojas.

Cocinar las humitas en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos, hasta que las hojas están amarillentas.

 

PASTEL DE CHOCLO


INGREDIENTES
8 choclos grandes pasteleros

1 cucharada de mantequilla

1 taza de leche

2 cdas de albahaca picada

1 cda de azúcar

Sal

Pimienta

1 cda de mantequilla

Un poco de oliva

1 cebolla picada

1 cdta de ají de color

1 cdta de orégano

800gr de carne molida

2 pechugas de pollo cocidas

Aceitunas (opcionales)

Huevo duro

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar muy bien 8 choclos grandes pasteleros, pelarlos y eliminar todos los pelos e impurezas que tenga. Sobre una tabla sacar los granos de choclo con un cuchillo. Pasar el choclo por la procesadora o rallar. En una olla grande a fuego medio fuerte con una cucharada de mantequilla, agregar el choclo procesado y empezar a revolver con una cuchara de palo. A medida que se empieza a apretar agregamos 1 taza de leche, 2 cdas de albahaca picada y 1 cda de azúcar. Condimentar con sal y pimienta. Cocinar por 10 a 15 minutos hasta que puedas ver el fondo de la olla. Reservar.

En un sartén grande, agregar 1 cda de mantequilla con un poco de oliva y añadir 1 cebolla picada. A fuego fuerte cocinar la cebolla, condimentar con el 1 cdta de ají de color, 1 cdta de orégano, sal y pimienta. Cocinar unos 5 minutos. Agregar un poco más de aceite de oliva y añadir 800 gr de carne molida. Cocinar hasta que la carne esté lista.

En una fuente poner la carne molida esparcida de forma pareja. También podemos usar pailas de greda individuales. Reservar.

En un sartén con un poco de aceite dorar muy bien por ambos lados los trozos de pollo. No tiene que estar 100% cocido, ya que se terminara en el horno. Distribuir las presas de pollo en la fuente con el pino, repartir las aceitunas (opcionales) y los trozos de huevo duro. Cubrir el pino con la pastelera, esparcir el azúcar y llevar al horno por 35 minutos hasta que este dorado.

 

KUCHEN DE NUEZ, MANJAR Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

 

Para la masa

1 taza de harina

100 gr de mantequilla fría en cubos

1 yema de huevo

2 cucharadas de azúcar flor

1/2 kg de porotos (esto para que la masa de tarta no pierda su forma y no se infle, esos porotos los guardan para que sean sus porotos de horneo)

 

Para relleno y topping

1 1/2 taza de nueces picadas grandes

1/2 tarro de leche condensada

1 huevo

Pizca de sal 

2 cdas de mantequilla derretida

1/2 taza de chocolate blanco y negro picado por separado.

Manjar

 

PREPARACIÓN:

Mezclar 1 taza de harina, con 100 gr de mantequilla fría en cubos, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de azúcar flor. Hacer una masa, envolver en papel plástico y refrigerar 1/2 hora (no sea porfiado y no se salte este proceso 😉). Estirar con un uslero, cubrir toda la base y bordes de un molde. Antes de hornear tapar la masa con una capa de papel aluminio y sobre este poner 1/2 kg de porotos (esto para que la masa de tarta no pierda su forma y no se infle, esos porotos los guardan para que sean sus porotos de horneo). Llevar al horno 10 min a 180 C con el papel aluminio, luego sacar el papel y dejar 5 minutos más hasta que esté levemente dorada.

En un bol mezclar 1 1/2 taza de nueces picadas grandes con 1/2 tarro de leche condensada, 1 huevo, la pizca de sal y revolver hasta mezclar. Agregar 2 cdas de mantequilla derretida y revolver bien. Vaciar sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio (usamos el mismo que para los porotitos 🤪). Hornear por 15 minutos, y retirar cuidadosamente el papel aluminio. Hornear 10-13 minutos más o hasta que este dorado el relleno.

Derretir 1/2 taza de chocolate blanco y el negro picado por separado. Sacar del horno y espatular una capa de manjar y luego una capa de chocolate blanco. Y decorar con chocolate negro y la ayuda de un cornet (conito de papel para decorar).

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos

Especial recetas de verano 2023