Ingredientes:
Para el pollo acaramelado en balsámico:
- 500 g de pechugas deshuesadas
- ¼ taza de aceto balsámico
- 3 cucharadas de soya
- ¼ taza de azúcar rubia
- 1 rama de orégano fresco o tomillo
- Sal, pimienta
Para el dressing de pesto:
- 2 tomates deshidratados re hidratados
- Un puñado de hojas de albahaca
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- Abundante aceite de oliva
- Ajo opcional
- 1 chorrito de aceto
Para la ensalada:
- 250 g de pasta penne cocida fría
- 1 pimentón amarillo asado o mejor asar
- Tomates cherries de colores
- Bocconcini de mozzarella
- Aceitunas verdes y negras
- Hojas de espinaca y rúcula
- Queso parmesano rallado a gusto
Preparación:
- Para el pollo: Cortar el pollo en tiras y salpimentar, dorar en un sartén o grill. Agregar la soya y el azúcar y una vez que reduzca colocar el resto de los ingredientes y reservar.
- Para el pesto: Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una textura con aspecto de dressing. Reservar el líquido de los tomates rehidratados de ser necesario.
- Para la ensalada: asar el pimentón amarillo directo al fuego y luego pelar. Armar la ensalada, mezclar las hojas verdes con la pasta, los bocconccini, tomatitos cherries cortados por la mitad, el queso parmesano rallado, aceitunas y agregar el pimentón ya frio en tiras, el pollo en trozos y aderezar con el pesto.