Ingredientes:
1 lechuga costina, deshojada.
Para los garbanzos: 1 taza de garbanzos, 1cdta de merkén, 1cdta de mostaza en polvo, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, pimienta recién molida, sal, aceite de oliva Deleyda.
Para el ceviche: 1 cebolla morada en pluma fina, 1 pimentón verde mediano, en juliana; 1 pimentón rojo pequeño, en juliana, ½ ají verde grande, en juliana; 400grs bandejas de champiñones parís, sin tallo y cortado en láminas; jugo de 4 limones; 1 cdta de aceite de sésamo, 3 cdas de vinagre de jerez, 1 puñado de hojas de cilantro, flores comestibles para decorar, aceite de oliva, sal, pimienta recién molida.
Preparación:
- Poner los garbanzos en un sartén caliente, una vez se comiencen a secar, agregar el tomillo y romero, merkén, sal y pimienta, una vez comiencen a tostarse agregar el aceite de oliva y dorar bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Poner la cebolla morada en un bol con abundante agua con hielo.
- Poner en un bol, el pimentón rojo y verde, el ají y los champiñones, terminar poniendo la cebolla morada previamente escurrida.
- En un bol grande poner el jugo de limón, aceite de sésamo, vinagre de jerez, abundante aceite de oliva, poner los vegetales y comenzar a mezclar, condimentar con sal y pimienta, agregar los la mitad de garbanzos y cilantro picado fino.
- Servir el ceviche sobre, hojas de costina, terminar poniendo el resto de los garbanzos y decorar con algunas flore comestibles.