Tarta de ricotta y champiñones

Tarta de ricotta y champiñones

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tarta de ricotta y champiñones

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada
  • 1 yema
  • 2 huevos grandes
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Callampas secas
  • Champiñones surtidos
  • Crema de leche
  • Harina con polvos de hornear
  • Hojas de tomillo fresco
  • Mantequilla fría en cubos
  • Parmesano rallado
  • Pimienta recién molida
  • Ricotta
  • Rocoto
  • Sal gruesa

Preparación:

  1. Para la masa, poner la harina en un bol junto con la sal y azúcar, agregar la mantequilla fría y comenzar a unir todo hasta formar una masa agregar agua muy fría si fuese necesario. una vez la masa esta lisa, envolver en papel plástico y refrigerar por 20 minutos.  estirar la masa de 1/2 cm de espesor, con ayuda de un uslero y forrar un molde de tartaleta. Dejar que sobre por los bordes (luego se dobla sobre el relleno).
  2. Para el relleno, en un sartén caliente con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, dorar la cebolla, agregar el rocoto, las callampas y champiñones. Cocinar a fuego fuerte por 3 minutos y condimentar con sal, pimienta y tomillo. dejar entibiar y mezclar con los huevos, yema y crema. reservar
  3. Sobre la masa añadir el relleno de champiñones y encima esparcir la ricotta, espolvorear el queso parmesano, un poco de aceite de oliva y hornear por 30 minutos hasta que la tarta este cuajada y dorada, acompáñala de una ensalada y tendrás un maravilloso almuerzo.4

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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