Ingredientes:
- 1 cebolla morada
- 1 yema
- 2 huevos grandes
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Callampas secas
- Champiñones surtidos
- Crema de leche
- Harina con polvos de hornear
- Hojas de tomillo fresco
- Mantequilla fría en cubos
- Parmesano rallado
- Pimienta recién molida
- Ricotta
- Rocoto
- Sal gruesa
Preparación:
- Para la masa, poner la harina en un bol junto con la sal y azúcar, agregar la mantequilla fría y comenzar a unir todo hasta formar una masa agregar agua muy fría si fuese necesario. una vez la masa esta lisa, envolver en papel plástico y refrigerar por 20 minutos. estirar la masa de 1/2 cm de espesor, con ayuda de un uslero y forrar un molde de tartaleta. Dejar que sobre por los bordes (luego se dobla sobre el relleno).
- Para el relleno, en un sartén caliente con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, dorar la cebolla, agregar el rocoto, las callampas y champiñones. Cocinar a fuego fuerte por 3 minutos y condimentar con sal, pimienta y tomillo. dejar entibiar y mezclar con los huevos, yema y crema. reservar
- Sobre la masa añadir el relleno de champiñones y encima esparcir la ricotta, espolvorear el queso parmesano, un poco de aceite de oliva y hornear por 30 minutos hasta que la tarta este cuajada y dorada, acompáñala de una ensalada y tendrás un maravilloso almuerzo.4