Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas de chocolate
- 75 gr mantequilla derretida
- 10 galletas de champaña
- 1/4 taza café molido
- 2 cucharadas licor a gusto
- 1 taza agua
Para el cheesecake:
- ½ cucharada de crema irlandesa
- 4 cucharaditas café molido
- 400 gr de queso crema temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema
- 100 ml crema montada
- Cacao en polvo y fruta para decorar
Preparación:
Para la base:
1. Procesar las galletas de chocolate y agregar la mantequilla derretida. Poner al fondo de un molde y refrigerar por 20 min (no debe quedar muy delgada la base)
2. Calentar el café molido con agua y licor en una olla. Humedecer las galletas de champaña por ambos lados y ponerlas sobre la base de galletas ya fría.
Para el cheesecake:
3. En un bowl batir queso crema con azúcar hasta que esté blando, incorporar huevos y la yema, crema irlandesa y café molido. Una vez incorporado todo agregar la crema.
4. Verter la mezcla en el molde y hornear por 1 hora a 160ºC. Refrigerar por 12 horas antes de servir.
5. Desmontar el cheesecake del molde y decorar con cacao en polvo y murtas.