Parte de mi organización tiene que ver con la alimentación. Los médicos dicen que hay que comer unas cuatro veces al día y, al menos de lunes a viernes, trato de seguir esa sugerencia. Estas barritas son ideales para saciar el hambre entre comidas.
Ingredientes:
- ½ taza de semillas de sésamo
- ¾ taza de azúcar
- 1 tacita de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de miel
- ¾ taza de maní
Preparación:
En una sartén agregar las semillas de sésamo y dorar levemente. Sacar del fuego y reservar. En una sartén o en una olla chica, sin estar al fuego, poner el azúcar con el agua y hacer un caramelo suave. Añadir la mantequilla, la miel, las semillas de sésamo previamente tostadas, y los maníes picados gruesos. Dejar entibiar unos cinco minutos.
Sobre una tabla poner una lámina de silicona (si no tienes, puedes usar papel mantequilla) y esparcir la mezcla tratando de dejarla de un centímetro de grosor. Cuando se haya solidificado, pero no por completo, cortar las barritas del tamaño que queramos. Mantener envueltas en papel mantequilla en un lugar fresco para que no se peguen.