Ingredientes:
Para los bagels:
- 7g de levadura seca
- ¼ taza de azúcar moreno
- 3½ tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1¼ taza de agua tibia
- ½ taza de puré de calabaza
Toppings:
- ⅓ taza de azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela
Preparación:
Para los bagels:
- Mezclar todos los ingredientes secos.
- Añadir el agua y el zapallo, amasar hasta obtener una masa uniforme y suave.
- Cubrir y dejar crecer hasta que duplique su tamaño, alrededor de 1 hora y media.
- Presionar hacia abajo la masa y dividir en 8 bollos iguales, ovillar.
- Presionar con un dedo enharinado el centro de cada ovillo, creando un agujero. Disponer los bollos en una bandeja enharinada y dejar reposar otros 30 min.
- Hervir los bagels de a pocos en abundante agua hirviendo, 2 minutos por lado.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Una vez cocidos, distribuir los panes en una lata de horno forrada en papel mantequilla, espolvorear un poco de azúcar y canela y hornear por 20 minutos, hasta que se doren.