Arroz con leche chai

Arroz con leche chai

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Arroz con leche chai

El arroz con leche debe ser uno de los postres más clásicos que existen. El olorcito que desprende mientras lo estás preparando me remite automáticamente a mi infancia, al igual que las jaleas en cáscaras de fruta y las manzanas confitadas. Sin embargo, en esta receta quise darle una nueva interpretación a este postre y le agregué unas cuantas magias para que quedara con el sabor de un té masala chai. Cuando lo preparen, ¿me cuentan cómo les quedó y qué les pareció este arroz con leche 2.0?

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 3 taza de leche
  • ½ tarro de leche condensada
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cda. de vainilla
  • 5 vainas cardamomo
  • ½ cda pimienta
  • 2 cdas anís estrella
  • 1 trozo de jengibre de 1x1cm
  • 1 rama canela
  • Azúcar para espolvorear
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • Ralladura de nuez moscada

Preparación:

  1. Cocinar el arroz en una olla junto con las 2 tazas de agua, cocinar por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté al dente. Reservar.
  2. En un mortero machacar levemente todas las especias y ponerlas en una gasa, amarrarlas con una pita formando un saquito.
  3. En la misma olla donde se cocinó el arroz, colocar los saquitos de especias. En una jarra mezclar la leche con el azúcar, esencia de vainilla y leche condensada, verter sobre el arroz y llevar a hervor por 3 minutos, retirar del fuego pasar a un bol y dejar enfriar junto con los saquitos de especias.
  4. Servir el arroz con leche en pocillos individuales, en un bol mezclar un poco de ralladura de nuez moscada, jengibre en polvo y azúcar, espolvorear sobre el arroz y gratinar con un soplete.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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