El arroz con leche debe ser uno de los postres más clásicos que existen. El olorcito que desprende mientras lo estás preparando me remite automáticamente a mi infancia, al igual que las jaleas en cáscaras de fruta y las manzanas confitadas. Sin embargo, en esta receta quise darle una nueva interpretación a este postre y le agregué unas cuantas magias para que quedara con el sabor de un té masala chai. Cuando lo preparen, ¿me cuentan cómo les quedó y qué les pareció este arroz con leche 2.0?
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 3 taza de leche
- ½ tarro de leche condensada
- ¼ taza de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- 5 vainas cardamomo
- ½ cda pimienta
- 2 cdas anís estrella
- 1 trozo de jengibre de 1x1cm
- 1 rama canela
- Azúcar para espolvorear
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- Ralladura de nuez moscada
Preparación:
- Cocinar el arroz en una olla junto con las 2 tazas de agua, cocinar por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté al dente. Reservar.
- En un mortero machacar levemente todas las especias y ponerlas en una gasa, amarrarlas con una pita formando un saquito.
- En la misma olla donde se cocinó el arroz, colocar los saquitos de especias. En una jarra mezclar la leche con el azúcar, esencia de vainilla y leche condensada, verter sobre el arroz y llevar a hervor por 3 minutos, retirar del fuego pasar a un bol y dejar enfriar junto con los saquitos de especias.
- Servir el arroz con leche en pocillos individuales, en un bol mezclar un poco de ralladura de nuez moscada, jengibre en polvo y azúcar, espolvorear sobre el arroz y gratinar con un soplete.