Ingredientes:
- 800gr de carne de vacuno asada
- Aceite de oliva
- 2 cebollas pluma
- ½ cdita de páprika
- 6 papas en tiras gruesas
- Sal, pimienta y orégano
- 1 ají verde picado fino
- 1½ litro de caldo de carne
- 2 huevos duros
- Jugo de 1 naranja
- Perejil
Preparación:
Cortar la carne en tiras de cuatro centímetros, no tan gruesas. Puedes usar la carne que sobra del asado, es más rica porque tiene ese saborcito ahumado y esa costra crocante que a veces le queda. También puede ser cualquier otra carne, pero previamente asada.
En una olla, dorar con un poco de aceite las cebollas, hasta que estén transparentes; añadir el ají, la páprika y el orégano, y revolver un par de minutos.
Luego, agregar las papas y cocinar todo junto por unos cinco minutos, cuidando de que las papas no se rompan. Añadir el caldo y la carne, condimentando bien. Cocinar a fuego bajo durante 40 minutos.
En el plato donde lo serviremos, poner rodajas de huevo duro, verter un poco de jugo de naranja y vaciar el ajiaco encima. Terminar con un poco de perejil espolvoreado encima y servir de inmediato.