Churros con salsa de manjar y chocolate

Churros con salsa de manjar y chocolate

Tiempo: 30 min. Horno: Dificultad: Media

Dificultad:

Churros con salsa de manjar y chocolate

Esta es una de las recetas que más me piden junto a la de los berlines, cuchuflís y chilenitos. Algo tiene esa mezcla de harina, mantequilla y azúcar que hagamos que nos volvamos locos por comerlos, y que después nos venga el cargo de conciencia. Lo cierto es que no hay que abusar. Disfrutar de estas clásicas y deliciosas preparaciones viene bien de vez en cuando, no siempre. No se pongan golos@s, pero por ahora ¡a disfrutar!

Ingredientes

• ½ taza de mantequilla sin sal
• 2 cdas de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 taza de harina
• 3 huevos
• 1 cdta de vainilla
• Aceite para freír
• 1 taza de salsa de manjar.

Preparación

  1. En una olla calentar el agua con la mantequilla y el azúcar. Una vez rompa en hervor, agregar el harina de golpe, revolver para unir todo y formar una masa que se despegue del fondo de la olla. Sacar la masa de la olla, ponerla en un bowl y dejar entibiar. Agregar uno de los huevos y revolver energéticamente. Una vez se haya unido todo agregarnos el siguiente y repetimos. Dejar enfriar.
  2. Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla risada. Es importante ir presionando la mezcla para evitar que queden burbujas de aire.
  3. En una olla con aceite de maravilla caliente, freír los churros. Poner la mezcla de manera directa a la olla: a medida que sale la masa de la manga, cortar con unas tijeras y freír hasta que estén dorados. Escurrir el exceso de aceite y poner en una fuente con papel absorbente, luego pasarlos por azúcar flor.
  4. Servir los churros con salsa de manjar.

Receta churros

Materiales

Paso a paso

Datos

→ Cuidado al freir: hay que fijarse que la masa quede bien apretada al ser puesta en la manga, de lo contrario, las burbujas de aire explotan salpicando aceite caliente. Para evitar cualquier accidente puedes ocupar una churrera -lo más óptimo-, una freidora con tapa y si lo haces en un sartén sin tapa, NO lo tapes porque se condensa vapor y cae aceite hirviendo. Lo que hay que hacer es alejarse mientras los churros se fríen.