Ingredientes:
→ Para el mousse:
• 250 ml de Leche
• 25 gr Almidón de maíz
• 2 yemas
• 100 gr chocolate blanco
• 250 gr crema semi batida
• 50 gr azúcar
• 3 hojas de colapez
• Galletas de champaña
→ Para la salsa de mandarinas:
• 15 mandarinas, paladas sin parte blanca
• 1 taza de azúcar
• 1 cda de almidón de maíz
Preparación:
- En una olla mediana, poner las mandarinas junto con el azúcar cocinar por unos 10 minutos a fuego bajo. En un bol pequeño disolver el almidón de maíz con un poco de agua fría agregárselo a las mandarinas y cocinar por algunos minutos retirar del fuego y dejar enfriar.
- Para el mousse. En una olla calentar la leche junto con el azúcar hasta disolver, mientas en un bol con agua fría hidratar las hojas de colapez.
- Mezclar las yemas junto con el almidón de maíz y un poco de leche fría, una vez bien disuelto agregárselo a la leche caliente batir con un batidor de varilla y cocinar algunos minutos hasta espesar, retirar del fuego agregar el chocolate blanco y el colapez escurrido, mezclar bien para disolver, poner la mezcla de chocolate en un bol y bajar la temperatura, agregar la crema previamente batida, mezclar bien con movimientos envolventes una vez todo unido, poner la mezcla en una jarra.
- Armar el trifle poniendo una base de galleta trozada, algunas cucharadas de salsa de mandarinas, mousse de chocolate blanco y repetir hasta completar los vasos. Refrigerar por un par de horas hasta que se ponga firme.
- Servir el triffe con un poco más de salsa y algunas hojas de menta.