Leche asada de lúcuma y salsa de manjar

Leche asada de lúcuma y salsa de manjar

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Leche asada de lúcuma y salsa de manjar

Ingredientes:

Para la leche asada: 3 tazas de leche, 5 huevos, ¾ taza de azúcar rubia, ½ taza de pulpa de lúcuma o 3 lúcumas frescas; 1cdta de esencia de vainilla, 1 taza de azúcar + 3 cdas agua para el caramelo.

Para la salsa: ¾ taza de manjar del tipo casero, ½ taza de leche descremada

Preparación:

    1. Precalentar el horno a 180 grados.
    2. En un sartén hacer un caramelo medio con la taza de azúcar y el agua, verter en la base de una budinera o fuente apta para el horno.
    3. En una olla calentar la leche junto con el azúcar y esencia de vainilla, una vez rompa en hervor apagar y Reservar. Mientras en la licuadora o procesadora de alimentos moler las lúcumas si es que estamos usando frescas agregar un poco de la leche para facilitar la molienda.
    4. En un bol batir suavemente los huevos y agregar una parte de la leche una vez bien unido todo agregar la leche restante y unir todo.
    5. Pasar la mezcla por un colador y verterla sobre la budinera, hornear por unos 30 a 40 minutos o hasta que este cuajada.
    6. Servir la leche asada junto con la salsa de manjar.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos