Ingredientes:
2 cucharadas de tocino picado
6 presas de pollo
Aceite de maravilla
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo (opcional)
1 tarro de tomates al natural con su jugo o 4 tomates bien maduros
4 tazas de porotos cocidos y estilados (pueden ser en lata)
1 taza de caldo de pollo si es necesario
Sal y pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En un sartén grande (idealmente con mango metálico para llevarlo al horno tipo paellera) dorar los trozos de pollo en un poco de aceite partiendo por el lado con la piel. Una vez bien dorados, sacar del sartén y reservar. En el mismo sartén agregar un poco de mantequilla y dorar el tocino junto con la cebolla y el diente de ajo entero (luego lo retiramos). Volver los pollos al sartén con el tocino, agregar los porotos y tomates, revolver cuidadosamente, condimentar bien y llevar al horno por 25 min. Agregar caldo si se empieza a secar.