CHURROS

CHURROS

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

CHURROS

Aprende a preparar  ricos churros aquí 😌

Ingredientes

1 taza y media de agua
40 g de mantequilla
Pizca de sal
Pizca de azúcar granulada
250 g de harina tamizada
2 huevos
Aceite para freír
400gr de manjar
80gr de chocolate blanco picado
80gr de chocolate de leche picado
1 mandarina

Preparación

En una olla calentar el agua con la mantequilla y el azúcar. Una vez rompa en hervor, agregar la harina de golpe, revolver para unir todo y formar una masa que se despegue del fondo de la olla. Sacar la masa de la olla, ponerla en un bol y dejar entibiar. Agregar uno de los huevos y revolver enérgicamente. Una vez se haya unido todo agregamos el siguiente y repetimos. Dejar enfriar.

Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla risada. Es importante ir presionando la mezcla para evitar que queden burbujas de aire. En una olla con aceite de maravilla caliente, freír los churros. Poner la mezcla de manera directa a la olla: a medida que sale la masa de la manga, cortar con unas tijeras y freír hasta que estén dorados. Escurrir el exceso de aceite y poner en una fuente con papel absorbente.

Para las salsas, en una ollita, poner la mitad del manjar y el chocolate blanco a fuego bajo hasta derretir, batiendo constantemente, una vez mezclado traspasar a un pocillo.

En otra ollita, poner el resto del manjar, la ralladura y jugo de una mandarina y el chocolate de leche a fuego bajo hasta derretir, revolviendo constantemente, una vez listo traspasar a un pocillo.
Listo para disfrutar.

Materiales

Paso a paso

Datos

CHURROS