MI CHIMICHURRI PREFERIDO

MI CHIMICHURRI PREFERIDO

Tiempo: Horno: Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

MI CHIMICHURRI PREFERIDO

Ingredientes

1/2 taza de tomates secos (hidratados por 15 minutos en agua hirviendo antes y luego escurridos)
6 ciruelas deshidratadas (sin el cuesco )
2 dientes de ajo (póngale 1 si le hace tanto ruido)
3/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 taza de cilantro picado
2 cebollines (parte blanca) picada
¼ taza de vinagre de manzana
1 cucharada de hojas de orégano (ojalá fresco, yo usé las de mi huerto y me juro cantidad)
Sal gruesa y pimienta a gusto

Preparación

En un mortero machacar 1/2 taza de tomates secos (hidratados por 15 minutos en agua hirviendo antes y luego escurridos) con 6 ciruelas deshidratadas (sin el cuesco ) , 2 dientes de ajo (póngale 1 si le hace tanto ruido) y 3/4 taza de aceite de oliva.

Cuando todo está molido poner en un bol y agregar 1 1/2 taza de cilantro picado , 2 cebollines (parte blanca) picada, ¼ taza de vinagre de manzana, 1 cucharada de hojas de orégano (ojalá fresco, yo usé las de mi huerto y me juro cantidad), sal gruesa y pimienta a gusto.

Mezclar bien todo y listo!

Materiales

Paso a paso

Datos

  • El chimichurri puedes usarlo para adobar carnes, agregar a una entraña recién salida de la parrilla, untar pan amasado, sobre un queso crema con galletas, etc.
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