Ingredientes
PARA LA SOPA:
- 1/2 cebolla picada
- 1 zanahoria picada (en trozos irregulares, luego se molerá todo)
- 1 kilo de coliflor entero
- 1 1/2 taza de caldo de pollo (ojalá natural)
- 2 tazas de leche descremada
- Aceite de oliva
- Condimentar con pimienta, finas hierbas y sal
PARA LOS SCONE:
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 huevos
- 1/4 taza de crema
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 1 cdita de polvos de hornear
- 1 cdita de sal
- 2 cdtas de orégano
- 3/4 taza de queso rallado
Preparación
Para la sopa en una olla grande dorar 1/2 cebolla picada con 1 zanahoria picada (en trozos irregulares, luego se molerá todo) en aceite de oliva. Condimentar con pimienta, finas hierbas y sal. Sin que cambie de color, cocinar hasta que este blanda. Agregar 1 kilo de coliflor, los arbolitos lindos y tanto tallo. Agregar 1 1/2 taza de caldo de pollo (ojalá natural) y 2 tazas de leche descremada. Dejar que hierva un poco y luego licuar bien.
Para los scones en un bol mezclar 1/2 taza de mantequilla con 2 huevos, añadir 1/4 taza de crema y 1/2 taza de leche. Agregar 2 tazas de harina, 1 cdita de polvos de hornear, 1 cdita de sal, 2 cdtas de orégano y 3/4 taza de queso rallado. Mezclar bien hasta tener una masa fácil de trabajar, estirar con uslero en el mesón de 2 1/2 cm de espesor, cortar con un molde y poner en una lata con papel mantequilla. Llevar a un horno precalentado a 190C por 15 minutos hasta que estén dorados. Untar los scones en la sopa caliente y disfrutar.