Helado de plátano, mantequilla de maní y chocolate

Helado de plátano, mantequilla de maní y chocolate

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Helado de plátano, mantequilla de maní y chocolate

Esta receta es muy rica y fácil de hacer, sólo necesitas plátano congelado y mantequilla de maní.

5 plátanos congelados

1 pote de maní sin sal pelado

1 chorrito de leche

100 g de chocolate

miel o stevia opcional

PASO A PASO

  1. Para la mantequilla de maní, en un sartén agregar todo el mani y tostar, esto realzara el sabor del maní y la temperatura nos ayudara a que libere sus aceites.
  2. En una procesadora agregar el maní recién tostado y empezar a moler, cada cierto rato hay que abrir y con una cuchara remover un poco el contenido, para que se vaya triturando en de manera uniforme. Tarda un poco pero en unos 10 minutos el maní molido, comienza a transformarse en mantequilla. Guardar en un frasquito dentro o fuera del refrigerador.
  3. En una procesadora o licuadora agregar el plátano con una cucharada gran cucharada de mantequilla de maní y licuar hasta obtener un helado, si es necesario agregar un poco de líquido leche o agua.
  4. En un vaso agregar una cucharada del helado, luego un poco de mantequilla de maní y más helado terminar con trocitos de chocolate picado y un poco mas de mantequilla de maní.

Datos:

  • Si lo desean a la mantequilla de maní mientras la procesan le pueden agregar, sal, miel o stevia. También le pueden agregar cacao en polvo y tendrán una pasta de chocomaní.
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos