Alfajores de mazapán

Alfajores de mazapán

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Dificultad:

Alfajores de mazapán

INGREDIENTES

  • 200 g de harina de almendras (almendras peladas molidas)
  • 250 g de azúcar flor
  • 1 clara
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Azúcar flor para amasar
  • 200 g de manjar frio
  • 200 g de chocolate amargo

PASO A PASO

  1. En un bol mezclar la harina de almendras, la clara de huevo, la vainilla e ir agregando de a poco el azúcar flor, hasta formar una masa que no se pegue al bol.
  2. Refrigerar la masa idealmente toda la noche.
  3. Al día siguiente derretir el chocolate y esparcirlo sobre una mica plástica, llevar al refrigerador hasta que el chocolate esté casi completamente endurecido; en ese momento sacar del frio y cortar con un cortapastas redondo (de unos 3 a 4 cm de diámetro) círculos de chocolate. Llevarlos al frio nuevamente, para que se endurezcan por completo.
  4. Mientras, estirar la masa de mazapán con un uslero, y si es necesario para que no se peguen, utilizar más azúcar flor. Cortar con el mismo molde redondo círculos de mazapán.
  5. Sacar los círculos de chocolate y despegarlos de la mica. Tomar un circulo de mazapán, manguear un poco de manjar y poner un disco de chocolate, luego manguar más manjar y terminar con una tapa de mazapán.
  6. Repetir el proceso hasta que se acaben los ingredientes.
  7. Para terminar, se puede espolvorear un poco de azúcar flor, cascara de naranja o puedes decorar con más chocolate. Mantenlo refrigerados hasta la hora de servir.
 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos