Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100g de harina
- 100g de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el remojo:
- 1/3 de taza de pulpa de maracuyá colada
- ½ tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 200 ml de crema liquida o leche
Para la crema de chocolate blanco:
- 300 g de chocolate blanco picado
- 100 g de crema
Preparación:
Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner los huevos en una batidora eléctrica hasta espumar y empezar a agregar el azúcar de a poco en forma de lluvia. No dejar de batir hasta que la mezcla este blanquecina y espesa (10 min mínimo), luego agregar la esencia de vainilla.
- Añadir la harina con los polvos cernidos y con la ayuda de un mezquino incorporar con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
- Verter la mezcla a un molde rectangular previamente engrasado y llevar al horno por unos 20 minutos. Luego introducir un palito y verificar que el centro esté seco, de lo contrario bajar a 170 y hornear unos 5 a 10 minutos mas. Retirar y agregar el remojo cuando el bizcocho aún esté tibio.
- Para el remojo: mezclar todo.
- Para la crema: calentar la crema y añadirla al chocolate blanco picado. Si este no se disuelve por completo llevar a baño maría hasta derretir y luego esperar a que se enfríe y servir con el bizcocho tres leches.