Tarta de espinacas con masa de papas

Tarta de espinacas con masa de papas

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tarta de espinacas con masa de papas

Ingredientes:

(para seis porciones)

  • 3 papas peladas
  • ½ k de hojas de espinaca
  • 2 huevos
  • 1½ taza de ricota
  • ¾ taza de queso crema
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 1 cda. de mantequilla
  • 4 cdas. de aceite de maravilla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Con ayuda de una mandolina o un cuchillo afilado, cortar las papas en rodajas de ½ cm.
  2. En una sartén caliente con aceite de maravilla, dorar las papas por ambos lados. Reservar en un plato.
  3. En la misma sartén agregar el aceite de oliva y la mantequilla, y saltear las hojas de espinaca. Condimentar bien con sal y pimienta. Cuando estén tiernas, retirar de la sartén y picar sobre una tabla finamente.
  4. En un bol mezclar los huevos con la ricota, el queso crema y la ralladura de limón. Juntar todo con la espinaca.
  5. En un molde de tarta poner las papas ordenadas cubriendo base y bordes. Vaciar la mezcla de espinaca y hornear por unos veinte minutos a 180º.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos